萬寿庵のこだわり

萬寿庵の蕎麦とうどんは、上質のそば粉と小麦粉を毎日丁寧に手打ちし、自慢のもり汁とともにご提供しております。 木、石、漆喰といった自然素材で仕上げた店内は居心地の良い空間となっています。
全国から集めた選りすぐりの日本酒と旬のおつまみとともに江戸前蕎麦をご堪能ください。

そばの実
そばの実

厳選された北海道・茨城などのそばの実を毎朝丁寧に石臼引きし、
一番美味しいとされる比率二・八そばをご提供しております。

手打ち
手打ち

そばの繊細な味と香りをご堪能できるよう厳しい湿度管理のもと、
毎日職人が手こね、手打ち、手切りにてご提供しております。

もり汁
もり汁

上質な風味の枯れ節と昆布の旨味を一滴残す事なく引き出した「だし」と
独自の「かえし」により、冷たいそばに合うもり汁に仕上げました。

萬寿庵の生唐辛子
萬寿庵の生唐辛子

独自の「かえし」を隠し味として使用、七種類の自然素材を
絶妙なバランスで配合した萬寿庵ならではの生唐辛子です。

萬寿庵の蕎麦屋の地酒
萬寿庵の蕎麦屋の地酒

萬寿庵おすすめの地酒がございます。詳細はお気軽にお尋ねください。